?

Log in

No account? Create an account
Наша работа -- убегать, ваша -- догонять... - g_rub — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
g_rub

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Наша работа -- убегать, ваша -- догонять... [Nov. 27th, 2011|10:28 am]
g_rub


Таки дактилоскопировали. Но держался я долго -- 3 года троллил МВД.


В субботу с утра пришли опять. Поставили вопрос так -- или дактилоскопия, или протокол за отказ от исполнения законного требования... Когда в очередной разошлись с ними в вопросах законности требования, я заявил что требую реализации права на юридическую помощь. И поехали мы с товарищами кататься по городу.

Стукнулись в одно место -- там только нотариусы, без адвокатов. Нотариальная контора -- закрыто, переехала. "Обращайтесь к дежурному адвокату в Советский суд". Дежурного адвоката в суде нет. По настоянию товарищей заходим к дежурному судье, который охеревает от такой постановки вопроса и вежливо, но возмущенно посылает подальше -- он судья, а не юрисконсульт. Едем-ищем еще одну адвокатскую контору на Кульман (по пути звоню Стефановичу из "Вясны", но ничего нового он мне не советует -- все их рекомендации и так уже неплохо изучены). Адвокатская контора на Кульман оказалась семь минут как закрыта, но адвокат там все же разрулил коллизию.

Итог, озвученный гос.адвокатом -- повестку они вручить не могут, но могут вручить направление на дакт.регистрацию с указанием времени и места прохождения (это вроде закону не противоречит). А неисполнение требования указанного в направлении (т.е. непрохождение регистрации в нужном времени-месте), уже вчистую тянет на ст. КоАП 23.4. Тут все стало более-менее ясно, и после трех лет уклонения пальцы в РОВД всё же пришлось откатать (платить штрафы государству и тратить время на хождение по судам смысла не увидел).

Два часа покатушек получились достаточно интересными, без мрачняка. Говорили о многих вещах, в том числе политических, держались взаимно уважительно. Что интересно -- они например, следят за процессом "террористов", но понятия не имели о том, что там есть косяки следствия, и что часть пострадавших не верит в доказательства вины.

Ну откатали и фиг с ними. Сколько смог -- я их вынудил побегать.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: trueblacker
2011-11-27 08:34 am (UTC)
так а направление вручили?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: g_rub
2011-11-27 12:44 pm (UTC)
Безусловно. Бланки направлений у них изначально с собой были.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: abrykos
2011-11-27 11:31 am (UTC)
А што значыць прыйшлі? да хаты, і ты адкрыў дзьверы? А навошта? пагаварыў бы праз дзьверы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: g_rub
2011-11-27 12:47 pm (UTC)
Ну так, адчыніў дзьверы. Згубіў "бдзіцельнасьць", так бывае.

Плюс, па шчырасьці, я размоваў зь імі на гэты конт не баяўся, бо быў упэўнены, што фармальную працэдуру па ўсіх правілах яны дагэтуль ня ў стане выканаць (хаця б з прычыны адсутнасьці блянкаў накіраваньня). На гэтым і абламаўся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asocialpsihopat
2011-11-27 02:06 pm (UTC)
В принципе, в дактилоскопировании ничего страшного-то и нету.
Кроме унизительности самого факта и процедуры.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: g_rub
2011-11-27 03:57 pm (UTC)
Для меня было принципиально как можно дольше ее не проходить, используя все доступные "честные" возможности.

Сама процедура была в итоге проведена максимально уважительно и деликатно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zeev
2012-03-18 08:18 am (UTC)
Я примеряю на абстрактного гражданина РФ или РБ. Плюсы эфемерны - опознать труп по отпечаткам пальцев - в случае катастрофы. Минусы очевидны - и отпечатки сличать потом, если что, будут со всем на свете (вот мой приятель предлагает устанавливать личности участвовавших в панк-молебне в Храме Христа-Спасителя по отпечаткам пальцев на тех, кто девушек выводил), и невозможность говорить "вы не можете установить, я ли это трогал, потому что вам неизвестно, как выглядят именно мои отпечатки пальцев". Да и вообще - не хочется, и все. :)
(Reply) (Parent) (Thread)