g_rub (g_rub) wrote,
g_rub
g_rub

некалькі непапулярных думак

Ну і апошняе на сёньня на тэму "маўклівай рэвалюцыі"

http://kurt-bielarus.livejournal.com/943783.html
Почему власть использует милиционеров и прочих силовиков _в штатском_ против в целом-то безобидных демонстрантов, которые только и делают, что в ладоши хлопают и по улицам ходят?

Скажем прямо - совсем не потому, что она беспокоится по поводу "картинки" в западных СМИ или хочет инфильтрации в ряды демонстрантов.
Лука сознательно провоцирует мирных демонстрантов на отпор и кровь - порог готовности к насилию против человека, одетого и действующего как типичный гопник, у белорусов куда ниже, чем порог к насилию против униформированной милиции.
Лука готов при первом же поводе ("разбитое стекло") жестко закрыть всех и сорвать нарастающую волну протестов до наступления осени -зимы.

Ему выгодно сделать это именно сейчас, пока демонстрируют в основном студенты, молодежь, интеллектуалы, пока процент участвующих в протестах рабочих невелик.

Ему нужен "пример ужаса". Запугать одних, повязать кровью других.

А народ пока не готов к сопротивлению злу насилием. Это факт.



http://revanshist.livejournal.com/129074.html

Люди, вы полагаете, что обострить конфликт с властью без расширения социальной базы, это хороший политический ход? Или вы считаете, что вы её расширили в сравнении с, например, 19-м прошлого года? Не количество абстрактных скептиков, а тех кто за вас впишется, если вы вдруг получите весь комплект, причитающийся к обострению конфронтации.
Имхо, я бы ждал осени, пока подогреется народ, чтобы после того как он подогреется ввести в бой деток, которые полюбому от режима кипятком писают и таки попробовать протесты совместить. Народ будет безмолвствовать минимум до осени, бо дача ёсць и вообще сезон отпусков и ничего трагического сейчас не происходит. К осени режим вычислит и загонит под нары текущий политический актив, который он сейчас активно каталогизирует. Особенно в провинции.

Сейчас вы не занимаетесь агитацией - по сути, не реагируете на кризис. Не вводите в оборот новые аргументы - которые вообще-то есть единственное ваше оружие. Вместо этого вы конфронтируете с людьми, которых невозможно перестоять и перехлопать - им за эти акции платят зарплату, а вас ее за них лишают. И подмоги не будет, потому что см пункт 1 - вы не вводите в оборот новые аргументы.
Вы сейчас занимаетесь "политической эмиссией" - печатаете не очень обеспеченные утверждения, что режим критически ослаб, и скоро будет реальный взрыв у него в тылу. Поэтому ваш лихторат ожил и взвинтился - в себя он не очень верит, но на чудо рассчитывать любит. Если скоро реального взрыва в тылу не последует (заводы не станут, солдаты не взбунтуются), произойдет инфляция ваших утверждений и лица их станут грустными. А взрыва не будет, потому что до осени все заняты и потому что см пункт 1 - вы не вводите новых аргументов.



http://spyaschi-yozhik.livejournal.com/82863.html?view=1146287#t1146287


Тут проблема в том, что внятной, публичной альтернативной политико-экономической программы как не было, так и нет все эти годы. Что будет в этих листовках?

И дело не в том, что оппозиция тупая. В конце концов на деньги Сороса и американских фондов давным-давно можно было бы написать внятную программу и сунуть для озвучивания/исполнения даже самой наитупейшей из тупых оппозиций.

Видать, из сильных мира сего это никому не нужно, потому что у них какая-то другая игра (например, РБ как неразменный козырь в игрищах между Европой и Россией). А сами белорусы уже давно и успешно не могут, спасибо Луке, вымывшему из страны почти всех людей с мозгами.

Ну либо еще очевидный вариант -- программа есть, но ее озвучивать нельзя, ибо народ взвоет и решит, что лучше с Лукой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments